Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1997 |
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Alcool acquis : | 12.5 ° |
Sucre résiduel : | 70.0 g/l |
Acidité totale : | 6.6 g/l H2SO4 (10.1 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.4 |
Rendement : | 23 hl/ha |
Terroir : | Rotenberg |
Indice de sucrosité : | VT |
Sol : | Calcaire Oligocène, Exposé ouest nord-ouest, Forte pente |
Description du vin Pinot Gris Rotenberg 1996 - Vendange Tardive
Vendangé légèrement plus tard que les autres crus du secteur Wintzenheim/Turckheim, le Rotenberg possède un terroir idéal pour la production de raisins botrytisés. Le Rotenberg est le versant Ouest du Grand Cru Hengst, son sous sol identique au Hengst est composé de calcaire oligocène enrichi en fer, lui donnant cette couleur rouge caractéristique. Le 96 est tout en finesse : forte acidité et excellente structure de garde. Le Rotenberg se distingue par ses arômes de fruits blancs (coings, pêche...).
Le Rotenberg de Wintzenheim
Terroir tardif de marnes rouges Calcaire de l’Oligocène situé sur le versant ouest du Hengst. Les vins du Rotenberg sont élégants, expressifs, fins en bouche et toujours caractérisés par une belle acidité de garde.