Pinot Gris Rotenberg 1996 - Vendange Tardive

Pinot Gris Rotenberg 1996 - Vendange Tardive

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Présentation technique

Mise en bouteille : En 1997
Alcool acquis : 12.5 °
Sucre résiduel : 70.0 g/l
Acidité totale : 6.6 g/l H2SO4 (10.1 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.4
Rendement : 23 hl/ha
Terroir : Rotenberg
Indice de sucrosité : VT
Sol : Calcaire Oligocène, Exposé ouest nord-ouest, Forte pente

Description du vin Pinot Gris Rotenberg 1996 - Vendange Tardive

Vendangé légèrement plus tard que les autres crus du secteur Wintzenheim/Turckheim, le Rotenberg possède un terroir idéal pour la production de raisins botrytisés. Le Rotenberg est le versant Ouest du Grand Cru Hengst, son sous sol identique au Hengst est composé de calcaire oligocène enrichi en fer, lui donnant cette couleur rouge caractéristique. Le 96 est tout en finesse : forte acidité et excellente structure de garde. Le Rotenberg se distingue par ses arômes de fruits blancs (coings, pêche...).

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