Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1997 |
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Alcool acquis : | 12.8 ° |
Sucre résiduel : | 64.0 g/l |
Acidité totale : | 3.8 g/l H2SO4 (5.8 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.8 |
Rendement : | 12 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | Vignes plantées en 1983 |
Terroir : | Heimbourg |
Indice de sucrosité : | VT |
Sol : | Calcaire Oligocène, Exposé ouest, Moyenne à forte pente |
Description du vin Gewurztraminer Heimbourg 1996 - Vendange Tardive
Certainement la plus petite récolte avec le gewurztraminer Rangen. Le Heimbourg a été vendangé très mur et était légèrement botrytisé. Les gewurztraminer sont plantés dans la partie la plus riche en marne calcaire du coteau, ce qui explique souvent le caractère très épicé et puissant du vin. L’exposition plein ouest permet le développement de la pourriture noble et la surmaturité.
Le Heimbourg de Turckheim
Terroir de marnes calcaires Oligocène sur forte pente sur-plombant le village de Turckheim. Les vins du Heimbourg sont intenses, puissants et marqués par une acidité de garde.