
Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1997 |
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Alcool acquis : | 10 ° |
Sucre résiduel : | 180 g/l |
Acidité totale : | 7.6 g/l H2SO4 (11.6 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.6 |
Rendement : | 7 hl/ha |
Cépage : | Pinot Gris |
Terroir : | Clos Jebsal |
Indice de sucrosité : | SGN |
Sol : | Exposé sud, Marnes grises et gypse (Keuper), Terrasses et forte pente |
Description du vin Pinot Gris Clos Jebsal 1996 - Sélection de Grains Nobles
Provenant d’une trie des raisins les plus botrytisés du Jebsal, ce vin illustre le caractère du millésime : belle maturité et forte acidité. Ce vin a fermenté très lentement, gardant beaucoup de sucres résiduels, mais bien équilibrés par l’acidité. Ce sera une SGN d’évolution très lente, où le caractère minéral du Jebsal mettra beaucoup de temps à s’affirmer.


Le Clos Jebsal de Turckheim
Terroir chaud et précoce en terrasses exposées au sud sur des marnes grises et gypse du Keuper à Turckheim. Les vins du Clos Jebsal sont puissants, longs et riches, toujours marqués par une surmaturation liée à la présence de pourriture noble.