
Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1997 |
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Alcool acquis : | 14.6 ° |
Sucre résiduel : | 18.0 g/l |
Acidité totale : | 3.6 g/l H2SO4 (5.5 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.8 |
Rendement : | 29 hl/ha |
Cépage : | Gewurztraminer |
Terroir : | Grand Cru Hengst |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Exposé sud sud-est, Marnes calcaires de l'Oligocène, Pente moyenne à forte |
Description du vin Gewurztraminer Grand Cru Hengst 1996
La récolte fut très saine sur les pentes exposées Sud-Est du Hengst. Le terroir marno calcaire de ce Grand Cru produit toujours des gewurztraminers de grande puissance, au caractère très épicé et ayant une structure de garde. Le 96 est fidèle au terroir et brille tout particulièrement par son équilibre et sa finesse en bouche malgré sa maturité élevée.


Le Hengst Grand Cru de Wintzenheim
Terroir chaud sur des marnes calcaires de l’Oligocène exposé au sud-est. Les vins du Hengst sont puissants, fougueux, et marqués par une bouche ayant une structure tannique de garde.