
Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1998 |
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Alcool acquis : | 13.5 ° |
Sucre résiduel : | 30.0 g/l |
Acidité totale : | 5.7 g/l H2SO4 (8.7 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.25 |
Rendement : | 38 hl/ha |
Cépage : | Pinot Gris |
Terroir : | Clos Windsbuhl |
Indice de sucrosité : | 3 |
Sol : | Calcaire Muschelkalk, Exposé sud |
Description du vin Pinot Gris Clos Windsbuhl 1996
Le calcaire du Clos Windsbuhl produit toujours des vins extrêmement aromatiques, son micro-climat plus tardif garantit une bonne structure de garde et accentue le caractère exotique du nez. En 1996, malgré une vendange très saine, ce vin a atteint une forte maturité et possède une bonne longueur en bouche. La fermentation était très languissante (12 mois) et le vin est encore très jeune.


Le Clos Windsbuhl de Hunawihr
Terroir tardif situé en altitude surplombant le village d’Hunawihr. Les vignes reposent sur un substrat de calcaire coquillier du Trias (secondaire) appelé muschelkalk, riche en argiles et en roches calcaires. Les vins du Clos Windsbuhl se distinguent par une grande finesse de structure, une longueur de bouche et une expression aromatique intense et raffinée.