
Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1997 |
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Alcool acquis : | 13.9° |
Sucre résiduel : | 19.0 g/l |
Acidité totale : | 6.1 g/l H2SO4 (9.3 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.4 |
Rendement : | 40 hl/ha |
Cépage : | Pinot Gris |
Terroir : | Heimbourg |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Exposé ouest nord-ouest, Marno-calcaire de l'Oligocène |
Description du vin Pinot Gris Heimbourg 1996
Récolté très sain, sans botrytis, mais avec une belle maturité, ce terroir s’exprime dans la finesse et l’élégance grâce à une superbe acidité. Le terroir calcaire s’exprime à travers des arômes minéraux de belle qualité et une structure de garde.


Le Heimbourg de Turckheim
Terroir de marnes calcaires Oligocène sur une forte pente sur-plombant le village de Turckheim. Les vins du Heimbourg sont intenses, puissants et marqués par une acidité de garde.