
Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1997 |
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Alcool acquis : | 12.1 ° |
Sucre résiduel : | 6.0 g/l |
Acidité totale : | 6.6 g/l H2SO4 (10.1 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.1 |
Rendement : | 65 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | Vignes plantées en 1973 |
Cépage : | Riesling |
Terroir : | Clos Hauserer |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Exposé est, Marnes calcaires de l'Oligocène, Très faible pente |
Description du vin Riesling Clos Häuserer 1996
Ce terroir marno-calcaire est situé sous le Hengst. Il bénéficie d’un micro-climat chaud et sec, mais la richesse des marnes produit toujours des rieslings ayant une forte acidité et un caractère minéral affirmé, très présent dans le 96. Vin de garde qui mérite d’être attendu.


Le Clos Häuserer de Wintzenheim
Terroir profond marno-calcaire de l’Oligocène en bas de coteau. Les vins du Clos Häuserer sont droits, minéraux et marqués par une acidité bien présente garantissant une belle garde.