
Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1997 |
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Alcool acquis : | 11.8° |
Sucre résiduel : | 15.0 g/l |
Acidité totale : | 3.9 g/l H2SO4 (6.0 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.5 |
Rendement : | 54 hl/ha |
Cépage : | 25% Muscat Ottonel, 75% Muscat d'Alsace |
Terroir : | Grand Cru Goldert |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Calcaire Oolithique, Exposé est |
Description du vin Muscat Grand Cru Goldert 1996
Vendangé très sains et murs, le Goldert à toujours été un terroir à muscat, grâce a son sol de calcaire oolithique et son micro-climat tardif. Ce vin est un assemblage de muscat ottonel (25%) et muscat Alsace (75%). Bien que toujours récolté à bonne maturité, le Goldert possède toujours une bonne acidité et mérite une petite conservation avant d’être bu.


Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur une pente douce exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.