
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1998 |
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Alcool acquis : | 14.5° |
Sucre résiduel : | 36.5 g/l |
Acidité totale : | 2.8 g/l H2SO4 (4.3 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.9 |
Rendement : | 37 hl/ha |
Cépage : | Gewurztraminer |
Terroir : | Grand Cru Goldert |
Indice de sucrosité : | 4 |
Sol : | Calcaire Oolithique et marnes siliceuses, Exposé est, Faible pente |
Description du vin Gewurztraminer Grand Cru Goldert 1997
Le Goldert est un terroir de calcaire oolithique, exposé plein Est, dans un climat un peu plus tardif que Turckheim. Les maturités sont toutefois très élevées et il n’est pas rare d’avoir une très belle pourriture noble se développant tard. Récolté très mur, avec un tout petit peu de pourriture noble, ce vin possède une belle structure et équilibre en acidité, et surtout un nez très expressif (rose, géranium...). Comme le 96, ce vin à une bouche encore marquée par les sucres résiduels. Il se comporte comme une VT.


Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur une pente douce exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.