
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1998 |
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Alcool acquis : | 16.1° |
Sucre résiduel : | 4.0 g/l |
Acidité totale : | 3.2 g/l H2SO4 (4.9 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.6 |
Rendement : | 35 hl/ha |
Cépage : | Gewurztraminer |
Terroir : | Clos Windsbuhl |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Calcaire Muschelkalk (Trias), Exposé sud sud-est |
Description du vin Gewurztraminer Clos Windsbuhl 1997
En 97 les gewurztraminers étaient parfaitement sains au Windsbuhl, ce qui explique une fermentation vigoureuse et un nez encore fermé aujourd’hui, très épicé et puissant. La bouche est encore très jeune et bénéficiera d’une certaine aération et vieillissement en bouteille. Comme les autres cépages du Windsbuhl, la structure acide est l’un des points forts de ce terroir. Il s’agit du plus sec de tous les gewurztraminers produits sur le Domaine.


Le Clos Windsbuhl de Hunawihr
Terroir tardif situé en altitude surplombant le village d’Hunawihr. Les vignes reposent sur un substrat de calcaire coquillier du Trias (secondaire) appelé muschelkalk, riche en argiles et en roches calcaires. Les vins du Clos Windsbuhl se distinguent par une grande finesse de structure, une longueur de bouche et une expression aromatique intense et raffinée.