
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1998 |
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Alcool acquis : | 14.7° |
Sucre résiduel : | 41.0 g/l |
Acidité totale : | 3.7 g/l H2SO4 (5.7 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 4.0 |
Rendement : | 22 hl/ha |
Cépage : | Gewurztraminer |
Indice de sucrosité : | 4 |
Description du vin Gewurztraminer Wintzenheim 1997
Terroir de graves très similaire au Herrenweg, mais situé à l’ouest de Wintzenheim. Ce sont des vieilles vignes (plantées en 1946) qui produisent toujours une petite récolte très mure et marquée par des arômes plus épicés que le Herrenweg. En 97, la récolte, très faible, fut très atteinte par la pourriture noble, permettant aux raisins d’atteindre des niveaux de maturité très importants. C’est un vin très riche, ayant eu l’agrément VT, mais qui malgré tout pourra être dégusté jeune, sur le fruit.