
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1998 |
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Alcool acquis : | 15.3° |
Sucre résiduel : | 5.0 g/l |
Acidité totale : | 4.0 g/l H2SO4 (6.1 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.4 |
Rendement : | 39 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | 12 ans |
Cépage : | Pinot Gris |
Terroir : | Heimbourg |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Exposé ouest nord-ouest, Marno-calcaire de l'Oligocène |
Description du vin Pinot Gris Heimbourg 1997
Situé sur la partie haute du Heimbourg, face à l’Ouest, sur un sol de calcaire Oligocène, le Pinot Gris 97 de ce terroir fut vendangé très sain, sans botrytis, mais avec une belle maturité. Une fermentation vigoureuse a su épuiser pratiquement tous les sucres ! il s’agit d’un vin très puissant, encore austère, où le terroir calcaire s’exprime à travers des arômes minéraux et une structure de garde.


Le Heimbourg de Turckheim
Terroir de marnes calcaires Oligocène sur une forte pente sur-plombant le village de Turckheim. Les vins du Heimbourg sont intenses, puissants et marqués par une acidité de garde.