Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1998 |
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Alcool acquis : | 14.4° |
Sucre résiduel : | 14.0 g/l |
Acidité totale : | 4.3 g/l H2SO4 (6.6 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.3 |
Rendement : | 45 hl/ha |
Cépage : | Riesling |
Terroir : | Grand Cru Brand |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Exposé sud sud-est, Forte pente, Granite biotite |
Description du vin Riesling Grand Cru Brand 1997
Le sol granitique biotite du Brand est un de ceux qui se réchauffent le plus vite. Les riesling y trouvent toujours une forte maturité mais aussi des arômes très fins et élégants, ainsi qu’une acidité racée. En 97 la maturité était incroyablement élevée, malgré l’absence de pourriture noble ! Tout comme son prédécesseur en 96, le 97 a fermenté à un niveau de richesse encore jamais vu sur le Domaine. C’est un vin de grande puissance, ample, encore fermé, destiné à une longue garde.
Le Brand Grand Cru de Turckheim
Terroir chaud et précoce orienté sud sur arène Granitique à deux micas de Turckheim. Les vins du Brand sont aromatiques, puissants et longs en bouche.