Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1998 |
---|---|
Alcool acquis : | 13.2° |
Sucre résiduel : | 8.6 g/l |
Acidité totale : | 4.8 g/l H2SO4 (7.3 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.15 |
Rendement : | 50 hl/ha |
Terroir : | Clos Windsbuhl |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Calcaire Muschelkalk (Trias), Exposé sud, Moyenne/forte pente |
Description du vin Riesling Clos Windsbuhl 1997
Les rieslings sont plantés dans la partie la plus caillouteuse du Clos, sur du calcaire Muschelkalk. Les vins sont toujours marqués par une forte acidité et minéralité, très présente, voire exacerbée en 1997. Le Riesling fut la dernière parcelle à être vendangée en 1997 (31/10/97) juste à la fin de la période de beau temps fin Octobre. Il en résulte un vin d’une grande complexité aromatique, typique des Riesling issus de calcaires fins. C’est un vin de garde.
Le Clos Windsbuhl de Hunawihr
Terroir tardif situé en altitude surplombant le village d’Hunawihr. Les vignes reposent sur un substrat de calcaire coquillier du Trias (secondaire) appelé muschelkalk, riche en argiles et en roches calcaires. Les vins du Clos Windsbuhl se distinguent par une grande finesse de structure, une longueur de bouche et une expression aromatique intense et raffinée.