
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1998 |
---|---|
Alcool acquis : | 12.9 ° |
Sucre résiduel : | 13 g/l |
Acidité totale : | 3.5 g/l H2SO4 (5.4 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.3 |
Rendement : | 30 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | Vignes plantées en 1973 |
Cépage : | Riesling |
Terroir : | Clos Hauserer |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Exposé est, Marnes calcaires de l'Oligocène, Très faible pente |
Description du vin Riesling Clos Häuserer 1997
Ce vignoble étonne année après année. Le terroir marno-calcaire situé au pied du Hengst à produit en 1998 un vin d’une grande complexité et richesse. Ayant également fermenté jusqu’en été 1999, ce vin est devenu gustativement sec, mais possède une longueur de bouche et une intensité aromatique inhabituelle pour ce terroir. La minéralité est associée à une acidité très fine et mure, le corps impressionnant procure une sensation de gras et de plaisir. C’est un vin délicieux aujourd’hui, mais qui peut vieillir très longtemps.


Le Clos Häuserer de Wintzenheim
Terroir profond marno-calcaire de l’Oligocène en bas de coteau. Les vins du Clos Häuserer sont droits, minéraux et marqués par une acidité bien présente garantissant une belle garde.