
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1998 |
---|---|
Alcool acquis : | 12.7° |
Sucre résiduel : | 14.0 g/l |
Acidité totale : | 4.3 g/l H2SO4 (6.6 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.2 |
Rendement : | 59 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | 16 ans |
Cépage : | Riesling |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Granit |
Description du vin Riesling Turckheim 1997
Issus de nos parcelles plantées en 1981 dans le Brand, ce riesling bénéficie de l’influence du granite biotite : à savoir un sous sol riche en oligo éléments, bien drainé, chaud et produisant des vins aromatiques, fins et élégants. Le parfait état sanitaire des raisins explique sans doute aussi la pureté aromatique de ce vin. Sa structure minérale très longue masque et équilibre parfaitement des sucres résiduels à peine perceptibles.

Le Brand Grand Cru de Turckheim
Terroir chaud et précoce orienté sud sur arène Granitique à deux micas de Turckheim. Les vins du Brand sont aromatiques, puissants et longs en bouche.