Riesling Gueberschwihr 1998

Riesling Gueberschwihr 1997

Vin Moelleux

Présentation technique

Mise en bouteille : Juillet 1998
Alcool acquis : 12.3°
Sucre résiduel : 22.0 g/l
Acidité totale : 5.0 g/l H2SO4 (7.7 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.0
Rendement : 65 hl/ha
Indice de sucrosité : 3
Sol : Argilo-Calcaro-Siliceux, Exposé est et sud, Faible pente

Description du vin Riesling Gueberschwihr 1997

Les sols argilo-calcaires situés en pente douce ont produit sur la commune de Gueberschwihr un riesling minéral. C’est toujours un vin à évolution lente, encore un peu fermé, mais possédant une bonne structure et beaucoup de corps. Grâce à sa belle acidité, c’est le riesling qui a conservé le plus de sucres résiduels.

Riesling Gueberschwihr 1998
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