
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1999 |
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Alcool acquis : | 14.2° |
Sucre résiduel : | 79.0 g/l |
Acidité totale : | 2.9 g/l H2SO4 (4.4 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.8 |
Rendement : | 10 hl/ha |
Cépage : | Pinot Gris |
Terroir : | Rotenberg |
Indice de sucrosité : | VT |
Sol : | Calcaire Oligocène, Exposé ouest nord-ouest, Forte pente |
Description du vin Pinot Gris Rotenberg 1998 - Vendange Tardive
Les vignes les plus vieilles du Rotenberg ont été récoltées un peu plus tard, laissant au botrytis le temps de s’installer. Le résultat est un vin d’une grande richesse aromatique, déjà très ouvert au nez, où les arômes d’abricot et de coing dominent. La bouche est typique de ce terroir : très élégante, la forte maturité ne laisse aucune sensation de lourdeur. C’est un vin très charmeur ayant un excellent potentiel de garde.

Le Rotenberg de Wintzenheim
Terroir tardif de marnes rouges Calcaire de l’Oligocène situé sur le versant ouest du Hengst. Les vins du Rotenberg sont élégants, expressifs, fins en bouche et toujours caractérisés par une belle acidité de garde.