
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1999 |
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Alcool acquis : | 15.9° |
Sucre résiduel : | 33.0 g/l |
Acidité totale : | 2.2 g/l H2SO4 (3.4g/l Acide Tartrique) |
pH : | 4.2 |
Rendement : | 41 hl/ha |
Cépage : | Gewurztraminer |
Terroir : | Grand Cru Hengst |
Indice de sucrosité : | 3 |
Sol : | Exposé sud sud-est, Marnes calcaires de l'Oligocène, Pente moyenne à forte |
Description du vin Gewurztraminer Grand Cru Hengst 1998
Seul un terroir marno calcaire comme le Hengst peut produire un vin comme celui-ci. Au nez ce vin est fortement marqué par les épices et le sous bois. La bouche est massive et puissante mais sans aucune sensation de chaleur comme peut le laisser entendre l’analyse du vin. La race du terroir domine fortement ce vin qui devrait être capable de vieillir de nombreuses années.


Le Hengst Grand Cru de Wintzenheim
Terroir chaud sur des marnes calcaires de l’Oligocène exposé au sud-est. Les vins du Hengst sont puissants, fougueux, et marqués par une bouche ayant une structure tannique de garde.