
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1999 |
---|---|
Alcool acquis : | 14.6 ° |
Sucre résiduel : | 12 g/l |
Acidité totale : | 2.5 g/l H2SO4 (3.8 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 4.1 |
Rendement : | 64 hl/ha |
Cépage : | Gewurztraminer |
Terroir : | Herrenweg de Turckheim |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Graves du quaternaire et sables fins |
Description du vin Gewurztraminer Turckheim 1998
Ce vin village provient en fait de parcelles situées dans le Herrenweg. Il s’agit de vignes ayant une moyenne d’âge d’environ 25 ans. Les raisins étaient parfaitement murs et ont été vendangés tôt grâce à la précocité du terroir. Ce vin est très puissant, les sucres résiduels sont complètement masqués dans la structure du vin. Moins ouvert que le vin précédent, le Turckheim exprime plus un caractère épicé. Il mérite une certaine garde.

Le Herrenweg de Turckheim
Le Herrenweg de Turckheim est un lieu-dit cadastré situé entre les deux grandes et anciennes communes viticoles de Wintzenheim et Turckheim, sur l’ancien cône de déjection de la rivière Fecht à l’entrée de la vallée de Munster.