
Présentation technique
Mise en bouteille : | Mars 2000 |
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Alcool acquis : | 12.8 ° |
Sucre résiduel : | 71 g/l |
Acidité totale : | 3.1 g/l H2SO4 (4.7 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.8 |
Rendement : | 36 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | 21 ans |
Cépage : | Pinot Gris |
Terroir : | Clos Windsbuhl |
Indice de sucrosité : | 5 |
Sol : | Calcaire Muschelkalk, Exposé sud |
Description du vin Pinot Gris Clos Windsbuhl 1998
Ce vin a bénéficié de presque les mêmes conditions de développement que le 1996. Il possède une bouche élégante et fine, bien équilibrée avec une acidité très présente dans le vin. Le roche calcaire donne au vin une belle minéralité associée aux arômes d’agrumes et fruits exotiques. Les sucres résiduels font presque penser à une VT, mais le corps de ce vin et une faible présence de botrytis laissent envisager une évolution vers un vin généreux mais pas une VT. Vin de grande garde.


Le Clos Windsbuhl de Hunawihr
Terroir tardif situé en altitude surplombant le village d’Hunawihr. Les vignes reposent sur un substrat de calcaire coquillier du Trias (secondaire) appelé muschelkalk, riche en argiles et en roches calcaires. Les vins du Clos Windsbuhl se distinguent par une grande finesse de structure, une longueur de bouche et une expression aromatique intense et raffinée.