Pinot Gris Heimbourg 1998

Pinot Gris Heimbourg 1998

Vin Moelleux
Nous vous proposons également ?

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 1999
Alcool acquis : 13.4°
Sucre résiduel : 56.0 g/l
Acidité totale : 2.5 g/l H2SO4 (3.8 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.9
Rendement : 32 hl/ha
Âge moyen des vignes : 13 ans
Cépage : Pinot Gris
Terroir : Heimbourg
Indice de sucrosité : 4
Sol : Exposé ouest nord-ouest, Marno-calcaire de l'Oligocène

Description du vin Pinot Gris Heimbourg 1998

Comme le Rotenberg, le Heimbourg est issu d’un calcaire oligocène exposé à l’Ouest. Cette exposition était très favorable au développement de la pourriture noble en 1998. L’association de la petite récolte et la concentration du botrytis ont produit un vin riche, puissant et très aromatique. La bouche est aujourd’hui déjà très expressive avec des arômes typiques de pêche et abricots. Vin de garde.

Pinot Gris Heimbourg 1998
Chargement