
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1999 |
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Alcool acquis : | 13.4° |
Sucre résiduel : | 56.0 g/l |
Acidité totale : | 2.5 g/l H2SO4 (3.8 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.9 |
Rendement : | 32 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | 13 ans |
Cépage : | Pinot Gris |
Terroir : | Heimbourg |
Indice de sucrosité : | 4 |
Sol : | Exposé ouest nord-ouest, Marno-calcaire de l'Oligocène |
Description du vin Pinot Gris Heimbourg 1998
Comme le Rotenberg, le Heimbourg est issu d’un calcaire oligocène exposé à l’Ouest. Cette exposition était très favorable au développement de la pourriture noble en 1998. L’association de la petite récolte et la concentration du botrytis ont produit un vin riche, puissant et très aromatique. La bouche est aujourd’hui déjà très expressive avec des arômes typiques de pêche et abricots. Vin de garde.


Le Heimbourg de Turckheim
Terroir de marnes calcaires Oligocène sur une forte pente sur-plombant le village de Turckheim. Les vins du Heimbourg sont intenses, puissants et marqués par une acidité de garde.