
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1999 |
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Sucre résiduel : | 45.0 g/l |
Acidité totale : | 5.0 g/l H2SO4 (7.7 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.6 |
Rendement : | 37 hl/ha |
Cépage : | Pinot Gris |
Terroir : | Rotenberg |
Indice de sucrosité : | 5 |
Sol : | Calcaire rouge oligocène, Exposé ouest nord-ouest, Forte pente |
Description du vin Pinot Gris Rotenberg 1998
Ce terroir de calcaire rouge (riche en fer) a produit une toute petite récolte de Pinot Gris sec en 1998. Issu d’une récolte très saine, ce vin possède un bel équilibre entre un fruit d’amande grillée et une bouche riche et ample. Malgré une fermentation lente, ce vin conserve aussi une certaine quantité de sucres résiduels. Si analytiquement on peut penser à un vin de type VT, la dégustation laisse plutôt une impression de puissance et de gras, très bien équilibrée avec une fine acidité où les sucres sont très discrets.


Le Rotenberg de Wintzenheim
Terroir tardif de marnes rouges Calcaire de l’Oligocène situé sur le versant ouest du Hengst. Les vins du Rotenberg sont élégants, expressifs, fins en bouche et toujours caractérisés par une belle acidité de garde.