Pinot Gris Rotenberg 1998

Pinot Gris Rotenberg 1998

Vin Doux
Nous vous proposons également ?

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 1999
Sucre résiduel : 45.0 g/l
Acidité totale : 5.0 g/l H2SO4 (7.7 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.6
Rendement : 37 hl/ha
Cépage : Pinot Gris
Terroir : Rotenberg
Indice de sucrosité : 5
Sol : Calcaire rouge oligocène, Exposé ouest nord-ouest, Forte pente

Description du vin Pinot Gris Rotenberg 1998

Ce terroir de calcaire rouge (riche en fer) a produit une toute petite récolte de Pinot Gris sec en 1998. Issu d’une récolte très saine, ce vin possède un bel équilibre entre un fruit d’amande grillée et une bouche riche et ample. Malgré une fermentation lente, ce vin conserve aussi une certaine quantité de sucres résiduels. Si analytiquement on peut penser à un vin de type VT, la dégustation laisse plutôt une impression de puissance et de gras, très bien équilibrée avec une fine acidité où les sucres sont très discrets.

Pinot Gris Rotenberg 1998
Chargement