
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2000 |
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Alcool acquis : | 14.3° |
Sucre résiduel : | 20 g/l |
Acidité totale : | 2.6 g/l H2SO4 (4.0 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 4.00 |
Rendement : | 38 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | 34 ans |
Cépage : | Gewurztraminer |
Terroir : | Herrenweg de Turckheim |
Indice de sucrosité : | 4 |
Sol : | Graves du quaternaire |
Description du vin Gewurztraminer Herrenweg de Turckheim 1999
Situé au débouché de la vallée de Munster sur un sol de graves, bien drainé et se réchauffant très vite, le Herrenweg de Turckheim jouit d’un méso-climat précoce qui confère toujours un caractère très aromatique au vin. Le 1999 est certainement déjà bien expressif, mais c’est surtout sa puissance et harmonie au palais qui impressionnent le plus. Richesse, acidité, arômes...tout est déjà là pour le plus grand plaisir de la dégustation.

Le Herrenweg de Turckheim
Le Herrenweg de Turckheim est un lieu-dit cadastré situé entre les deux grandes et anciennes communes viticoles de Wintzenheim et Turckheim, sur l’ancien cône de déjection de la rivière Fecht à l’entrée de la vallée de Munster.