
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2000 |
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Alcool acquis : | 13.1 ° |
Sucre résiduel : | 23.0 g/l |
Acidité totale : | 2.6 g/l H2SO4 (4.0 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 4.00 |
Rendement : | 42 hl/ha |
Cépage : | Gewurztraminer |
Terroir : | Herrenweg de Turckheim |
Indice de sucrosité : | 3 |
Sol : | Graves du quaternaire et sables fins |
Description du vin Gewurztraminer Turckheim 1999
Principalement issu de parcelles jouxtant nos chais, sur un sol de graves et cailloutis, ce vin dévoile un nez très ouvert (épices, rose...). La fermentation fut très lente, donnant beaucoup de gras et de longueur au vin. La bouche est riche, les quelques sucres résiduels participent à la sensation de rondeur en finale, mais comme la plus part des 1999, l’acidité est harmonieuse.

Le Herrenweg de Turckheim
Le Herrenweg de Turckheim est un lieu-dit cadastré situé entre les deux grandes et anciennes communes viticoles de Wintzenheim et Turckheim, sur l’ancien cône de déjection de la rivière Fecht à l’entrée de la vallée de Munster.