
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2000 |
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Alcool acquis : | 12.8 ° |
Sucre résiduel : | 31.6 g/l |
Acidité totale : | 3.1 g/l H2SO4 (4.7 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.6 |
Rendement : | 48 hl/ha |
Cépage : | Pinot Gris |
Terroir : | Rotenberg |
Indice de sucrosité : | 3 |
Sol : | Calcaire rouge oligocène, Exposé ouest nord-ouest, Forte pente |
Description du vin Pinot Gris Rotenberg 1999
Ce terroir petit par la taille, mais grand par la nature de son sol calcaire riche en fer (donnant la couleur rouge) à produit un vin d’une grande richesse aromatique. Le nez est déjà très ouvert (coing, fruits blancs, noisette) et la bouche élégante finissant onctueuse et riche. La qualité et la maturité de l’acidité procure une sensation de fraîcheur et de jeunesse au vin.

Le Rotenberg de Wintzenheim
Terroir tardif de marnes rouges Calcaire de l’Oligocène situé sur le versant ouest du Hengst. Les vins du Rotenberg sont élégants, expressifs, fins en bouche et toujours caractérisés par une belle acidité de garde.