Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2000 |
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Alcool acquis : | 13.6 ° |
Sucre résiduel : | 32 g/l |
Acidité totale : | 4.1 g/l H2SO4 (6.3 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.6 |
Rendement : | 55 hl/ha |
Cépage : | Pinot Gris |
Terroir : | Herrenweg de Turckheim |
Indice de sucrosité : | 3 |
Sol : | Graves quaternaire |
Description du vin Pinot Gris Herrenweg de Turckheim 1999
Issu de vignes encore jeunes, ce vin exprime toute la précocité du terroir. Récolté très mur et tôt, avec une présence de pourriture noble, il possède déjà une belle robe dorée et un nez expressif du pinot-gris en surmaturité (fruits blancs, coing, miel...). La qualité de ce vin réside dans une bouche très fruitée où la puissance est équilibrée par une belle acidité et fraîcheur. Le 1999 donne déjà pleine satisfaction tout en ayant la possibilité d’évoluer encore quelques années.
Le Herrenweg de Turckheim
Le Herrenweg de Turckheim est un lieu-dit cadastré situé entre les deux grandes et anciennes communes viticoles de Wintzenheim et Turckheim, sur l’ancien cône de déjection de la rivière Fecht à l’entrée de la vallée de Munster.