Riesling Brand Grand Cru 1999

Riesling Grand Cru Brand 1999

Vin Moelleux
Nous vous proposons également ?

Présentation technique

Mise en bouteille : Mars 2000
Alcool acquis : 14°
Sucre résiduel : 23.0 g/l
Acidité totale : 3.6 g/l H2SO4 (5.5 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.4
Rendement : 35 hl/ha
Cépage : Riesling
Terroir : Grand Cru Brand
Indice de sucrosité : 3
Sol : Exposé sud sud-est, Forte pente, Granite biotite

Description du vin Riesling Grand Cru Brand 1999

Le terroir Grand Cru de granite biotite du Brand, bénéficiant d’un microclimat chaud et sec, à produit des raisins très murs et légèrement atteints de pourriture noble. La fermentation fut lente jusqu’en Septembre 2000 caractérisant un alcool élevé mais harmonieux, typique de ce terroir. Comme toujours le nez est éblouissant et très présent dans sa jeunesse (agrumes, minéral, fruits confits...). La bouche est d’une grande délicatesse à l’attaque et finit en puissance et sur une acidité très mure. Le 1999 est un peu plus enveloppé et riche que le 1998.

Riesling Brand Grand Cru 1999
Chargement