
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2000 |
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Alcool acquis : | 12.6 ° |
Sucre résiduel : | 20 g/l |
Acidité totale : | 4.3 g/l H2SO4 (6.6 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.2 |
Rendement : | 39 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | Plantées en 1994 |
Cépage : | Riesling |
Terroir : | Heimbourg |
Indice de sucrosité : | 3 |
Sol : | Calcaire Oligocène, Exposé sud sud-ouest, Très forte pente |
Description du vin Riesling Heimbourg 1999
Ce vin est issu de la partie exposée au Sud du Heimbourg, sur une très forte pente, voisin du Clos Jebsal. Ce riesling bénéficie d’un climat très chaud et sain, grâce aux vents descendant la vallée de Munster. Le jeune âge des vignes est compensé par un rendement très faible des pieds (cette vigne est plantée à 8000 pieds/ha) et des très petits raisins toujours parfaitement sains. Les arômes floraux du 1999 sont soutenus par une bouche vive et bien équilibrée. A nouveau la fermentation très lente n’a pas réussi à épuiser les sucres résiduels. Le terroir commence à s’affirmer dans cette parcelle.


Le Heimbourg de Turckheim
Terroir de marnes calcaires Oligocène sur une forte pente sur-plombant le village de Turckheim. Les vins du Heimbourg sont intenses, puissants et marqués par une acidité de garde.