Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2000 |
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Alcool acquis : | 12.4° |
Sucre résiduel : | 15.0 g/l |
Acidité totale : | 3.5 g/l H2SO4 (5.4 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.5 |
Rendement : | 55 hl/ha |
Terroir : | Grand Cru Goldert |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Calcaire Oolithique, Exposé est |
Description du vin Muscat Grand Cru Goldert 1999
Issu du Grand Cru Goldert, ces vignes à dominante Muscat Alsace (80%) ont produit un vin aux arômes minéraux et épices, qui, comme à l’accoutumée, demanderont encore un certain vieillissement pour s’exprimer pleinement. La belle maturité et acidité de ce vin ont empêché les levures de transformer tous les sucres du vin, malgré une fermentation très longue (juillet 2000). La bouche est longue, délicate et bien équilibrée, caractéristique de ce terroir de Grand Cru.
Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur douce pente exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.