
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2004 |
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Alcool acquis : | 13.5 ° |
Sucre résiduel : | 5 g/l |
Rendement : | 33 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | 20 ans |
Cépage : | Riesling |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Granit, Graves, Marnes |
Description du vin Riesling Turckheim 2003
Comme les années précédentes, ce vin provient en grande partie de nos jeunes vignes situées sur le Brand (plantées en 1978 et 1986). En 2003, nous y avons ajouté la production d’une jeune parcelle située juste en dessous du Clos Jebsal sur un substrat composé de marnes calcaires et de graves. L’introduction de ce vin apporte une certaine richesse et structure au riesling Turckheim, surtout dans un millésime comme 2003. La fermentation était rapide laissant très peu de sucres résiduels.

Commentaires de dégustation
06/2004 : Le nez est déjà très ouvert et aromatique. Le palais dévoile toute la panoplie d’arômes typiques du riesling ayant poussé sur un sol granitique : ouvert, floral. Sans pour autant avoir une forte acidité, ce vin est très bien structuré et se goûte vraiment sec. Il est prêt pour la mise en bouteille.
10/2004 : Encore plus aromatique après la mise. Cet assemblage de parcelles sur Turckheim donnera vraiment un vin intéressant dans le futur. Ce vin possède déjà maintenant une structure et une longueur qui le place au niveau de certains crus.