
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2002 |
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Alcool acquis : | 14.5° |
Sucre résiduel : | 2 g/l |
Acidité totale : | 2.2 g/l H2SO4 (3.4g/l Acide Tartrique) |
pH : | 4.0 |
Rendement : | 55 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | 44 ans |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Graves du quaternaire et marnes calcaire |
Description du vin Gewurztraminer Wintzenheim 2001
Le gewurztraminer Wintzenheim est issu en partie d’un vignoble très âgé situé dans un terroir de graves et pour l’autre partie de parcelles plus jeunes (20 ans) située dans le cru du Hengst. L’assemblage de ces deux sols différents permet d’obtenir un équilibre intéressant. Comme pour le Turckheim, la fermentation fut très vigoureuse et le vin est sec.
Commentaires de dégustation
01/2003 : Le nez est marqué par des arômes épicés, poivrés. La bouche présente une structure racée, avec une finale très sec, mais sans amertume. Ce vin est moins expressif dans sa jeunesse, mais présente un équilibre qui lui permettra de mieux vieillir.