
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2002 |
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Alcool acquis : | 14.5° |
Sucre résiduel : | 2 g/l |
Acidité totale : | 2.8 g/l H2SO4 (4.3 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.7 |
Rendement : | 58 hl/ha |
Cépage : | Gewurztraminer |
Terroir : | Herrenweg de Turckheim |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Graves du quaternaire |
Description du vin Gewurztraminer Turckheim 2001
Tous les raisins composant ce vin sont issus de nos parcelles de gewurztraminer les plus jeunes dans le terroir du Herrenweg. En 2001, les raisins étaient mûrs mais ne présentaient aucun signe de sur maturité ni de pourriture noble (il fut possible de produire d’excellentes distillation de marcs). La fermentation fut soutenue et le vin est complètement sec.
Commentaires de dégustation
01/2003 : Comme à l’habitude, les terroirs graveleux produisent des vins très aromatiques. Dans le cas de ce vin, les arômes de rose/géranium dominent, mais avec grande délicatesse, voire même une certaine rigueur, puisque ce vin est sec en bouche. Malgré l’absence de rondeur, il n’y a pas d’amertume au palais.

Le Herrenweg de Turckheim
Le Herrenweg de Turckheim est un lieu-dit cadastré situé entre les deux grandes et anciennes communes viticoles de Wintzenheim et Turckheim, sur l’ancien cône de déjection de la rivière Fecht à l’entrée de la vallée de Munster.