
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2001 |
---|---|
Alcool acquis : | 15.4° |
Sucre résiduel : | 14.7 g/l |
Acidité totale : | 3.1 g/l H2SO4 (4.7 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.9 |
Rendement : | 41 hl/ha |
Cépage : | Gewurztraminer |
Indice de sucrosité : | 2 |
Description du vin Gewurztraminer Wintzenheim 2000
Ce vin est produit à partir de deux vignobles très différents sur la commune de Wintzenheim. Le premier est situé juste à l’extérieur du village sur un sol de graviers maigres et est âgé de 55 ans. Le deuxième est situé dans le grand cru Hengst : jeunes vignes de 20 ans d’age moyen.
Commentaires de dégustation
12/2001 : L’assemblage du terroir graveleux précoce donnant des vins aromatiques et exubérants avec le terroir structuré et puissant du marno calcaire a produit un vin ayant beaucoup de charme, structuré et aux arômes ouverts d’épice, de fleurs. Très facilement appréciable aujourd’hui, il résume tous les attraits de ce cépage. Les sucres résiduels sont complètement masqués par la structure, ce qui en fait un beau vin de repas.