
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2001 |
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Alcool acquis : | 14.7° |
Sucre résiduel : | 19.6 g/l |
Acidité totale : | 2.7 g/l H2SO4 (4.1 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 4.00 |
Rendement : | 45 hl/ha |
Cépage : | Gewurztraminer |
Terroir : | Herrenweg de Turckheim |
Indice de sucrosité : | 3 |
Sol : | Graves du quaternaire et sables fins |
Description du vin Gewurztraminer Turckheim 2000
Tous les raisins produisant ce vin sont issus du vignoble du Herrenweg (il s’agit en fait des vignes de moins de 35 ans).
Commentaires de dégustation
12/2001 : Ce terroir est capable de mûrir le gewurztraminer à la perfection : belle acidité et fraîcheur aromatique, grâce à des pellicules très saines en 2000 pour ce vin. Le nez est exubérant de rose, géranium, litchi… mais pas pharmaceutique. La bouche est beaucoup moins austère que le vin précédent, marquée par des épices. Les sucres résiduels sont subtils et apportent une petite touche de rondeur qui masque la puissance alcoolique de ce vin.

Le Herrenweg de Turckheim
Le Herrenweg de Turckheim est un lieu-dit cadastré situé entre les deux grandes et anciennes communes viticoles de Wintzenheim et Turckheim, sur l’ancien cône de déjection de la rivière Fecht à l’entrée de la vallée de Munster.