SylvaneR 1999

Vin Sec

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2000
Alcool acquis : 11.8°
Sucre résiduel : Moins de 2 g/l
Acidité totale : 4.4 g/l H2SO4 (6.7 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.5
Rendement : 85 hl/ha
Cépage : Sylvaner
Indice de sucrosité : 1

Description du vin SylvaneR 1999

En 1998 nous avons eu la possibilité d’acquérir une superbe petite parcelle plantée en sylvaner dans un Grand Cru très réputé dans le sud de l’Alsace. Ce cépage ne peut pas prétendre à l’appellation Grand Cru, mais il s’avère que, malgré l’importance de la récolte (et pourtant nous avions taillé très court la vigne pour limiter la production) ce sylvaner possède un corps et une structure assez surprenante. Extrêmement minéral et fumé au nez et puissant en bouche, malgré un niveau de maturité normal, ce vin ne trahit pas le sol volcanique d’origine. Cette vigne a été arrachée juste après la récolte 1999.

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