Pinot d'Alsace 1999

Pinot d'Alsace 1999

Vin Sec

Présentation technique

Mise en bouteille : Mars 2001
Alcool acquis : 13.4°
Sucre résiduel : 6 g/l
Acidité totale : 4.0 g/l H2SO4 (6.1 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.4
Rendement : 50 hl/ha
Cépage : Auxerrois, Pinot Blanc
Indice de sucrosité : 1

Description du vin Pinot d'Alsace 1999

Toujours issu de notre assemblage classique : Auxerrois, pinot Blanc et Chardonnay provenant de nos vignobles du Herrenweg, Clos Windsbuhl et Rotenberg. Le choix de ces trois cépages ainsi que des trois vignobles différents à été motivé par la volonté de vinifier un Pinot d’Alsace ayant de la longueur et du gras sans sucres résiduels. L’Auxerrois, surtout issu du Herrenweg et Clos Windsbuhl apporte la richesse et maturité, alors que le l’Auxerrois issu du Rotenberg et le Chardonnay du Clos Windsbuhl participent avec leur acidité et structure de bouche à l’équilibre du vin. Le 1999 a été le dernier vin de ce millésime à finir sa fermentation (Octobre 2000). Donnant l’impression d’être complètement sec, marqué par une acidité très mure et bien présente, il se caractérise par une bouche assez minérale où domine les arômes d’herbes aromatiques. Idéal avec toute sorte d’entrée poissons et viandes blanches.

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